Замыкая круг. Димитровградцы присоединились к проекту «10 песен атомных городов»
11:1616 Января 2019

Музыканты Ульяновской области присоединились к проекту «10 песен атомных городов России». Он объединил сотни талантливых людей разных возрастов и профессий, живущих и работающих в городах страны, где расположены АЭС и другие предприятия атомной отрасли.

Авторы проекта решили перезаписать любимые песни россиян. Для этого небольшая команда проекта ездит по стране, находит талантливых музыкантов и записывает их в родных городах. Затем собирается аранжировка из музыкальных фрагментов. Результатом проекта стали 10 видеоклипов 1 сезона, в интернете они суммарно набрали около четырех миллионов просмотров.

Проект оказался настолько удачным, что были принято решение снять второй сезон. Уже вышли три клипа, участниками которых стали и жители Димитровграда. В записи «Марша веселых ребят» Исаака Дунаевского сыграли Ислом Рахимов и Владимир Плотцев, спеть «Снежинку» Евгения Крылатова помогли музыканты скрипичного ансамбля «Кантилена». 14 января было опубликовано видео на песню Криса Кельми и Маргариты Пушкиной «Замыкая круг». Его посвятили памяти композитора и музыканта.

В записи клипа, который снимался летом прошлого года, участвовали 44-летний саксофонист культурного центра УМВД России по Ульяновской области Владимир Плотцев, а также артисты димитровградского ансамбля народной песни «Праздник». Съемки проходили в сквере в старой части города, в котором расположен памятник основателю Мелекесса купцу Маркову, и в парке возле ЦКиД «Восход».