Задержаны 7 участников перестрелки у ТЦ «Пушкаревское кольцо» в Ульяновске
13:4829 Мая 2019

Сотрудники правоохранительных органов установили и задержали всех участников конфликта 22 мая у торгового центра «Пушкаревское кольцо» в Засвияжском районе города Ульяновска.

Конфликт начался на парковке возле торгового центра. Его участниками стали молодые люди, передвигавшиеся на автомобилях RANGE ROVER, LADA Priora и LIFAN. Полицейскими предварительно установлено, что один из участников конфликта произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в оппонентов, которые попытались скрыться с места события на автомашине LADA Priora. Водитель автомобиля RANGE ROVER начал их преследовать и на улице Московское шоссе на скорости врезался в них. От удара LADA врезалась в припаркованный автомобиль ВАЗ-2112, который влетел в опору торгового центра. После столкновения пассажир автомашины LIFAN, сопровождающий RANGE ROVER, выстрелил из сигнального пистолета в обидчиков, находившихся в отечественном автомобиле. После стрельбы и ДТП все участники конфликта покинули место происшествия. На видео слышны выстрелы и видно, как молодой мужчина и девушка покидают попавший в ДТП автомобиль.

Несмотря на попытку скрыться и избежать наказания, все участники данного инцидента были установлены. Они были задержаны в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области во взаимодействии с коллегами из ОМВД России по Засвияжскому району и ОМВД России по Железнодорожному району при силовой поддержке бойцов Росгвардии Ульяновской области. Полицейскими задержаны семь человек. Изъято два травматических и два сигнальных пистолета.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Читайте также: В Ульяновской области разбился легкомоторный самолет. Пилот погиб