За выходные дни задержан 61 нетрезвый водитель
15:1513 Мая 2019
В выходные дни с 9 по 12 мая сотрудники Госавтоинспекции на территории Ульяновской области провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В рамках операции за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержан 61 водитель, в том числе девять водителей задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Напомним, за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления сроком от полутора до двух лет и штраф 30 тысяч рублей. А с 1 июля 2015 года повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением и грозит реальным сроком.

Также Госавтоинспекция просит граждан сообщать информацию о любом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по специально выделенной телефонной линии (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД (8422) 73-55-77; 73-60-60.

Ранее сообщалось, что в Ульяновской области 9 мая пьяный водитель джипа насмерть сбил мотоциклиста и 11 мая водитель иномарки в состоянии алкогольного опьянения сбил мужчину.