За праздники врачи скорой помощи в Ульяновске выполнили более шести тысячи вызовов
15:2011 Января 2019
В период с 31 декабря по 9 января медики выполнили 6 тысяч 202 выезда, из них 1 тысячу - к детям. По словам регионального министра здравоохранения Сергея Панченко, 141 раз скорая выезжала для оказания помощи при инсультах, 74 выезда на пожары, в которых пострадало 3 человека. Почти две тысячи человек госпитализировано в стационары, в роддома доставили 48 рожениц. Полторы тысячи вызовов передали из скорой в «неотложку» при поликлиниках.

Руководитель клинической станции скорой помощи Ульяновска Айрат Имангулов сообщил, что в праздники наиболее часто скорую вызывали больным с ОРВИ, а также на ДТП. Двое взрослых выпали из окон и разбились, пять человек получили обморожения. Кроме того, по недосмотру родителей 10-месячная девочка чуть не утонула в детской ванночке. К счастью, ребенка удалось спасти.

Всего за 2018 год в скорую помощь в городе Ульяновске обратились более 200 тысяч человек, из них в больницы госпитализировали почти 72 тысячи пациентов. Весь год за жизни людей боролись всего 36 врачей и 475 фельдшеров скорой помощи.