За два года 23 водоема в Ульяновской области получат официальные границы
14:0308 Ноября 2019

С 2019 по 2020 годы в регионе пройдут масштабные работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос 23 водоемов. Это реки Гуща, Карамзинка, Космынка, Вязовка, Березовка, Томышевка, Рачейка, Томыловка, Ардовать, Канадей, ручьев Малка, Балдайка, Канасаевка, Бекшанка, Темрязанка, Росочка, а также водных объектов у сёл Фёдоровка, Давыдовка, Никитино, Малой Андреевки, Рокотушки, рабочего поселка Новоспасское, возле оврага Адовский.

«Цель работ – информирование граждан и юридических лиц об установлении специального режима хозяйственной и иной деятельности в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос, чтобы не допустить загрязнения и заиления водных объектов», – пояснил министр природы и цикличной экономики Дмитрий Фёдоров.

Общая длина 23 водотоков составляет 510 километров, протяжённость водоохранных зон и прибрежных защитных полос – 1020 километров с учетом двух берегов. Координаты и опорные точки объектов занесут на карты, а также в государственный водный реестр и государственный кадастр недвижимости.