Юрий Афонин: «Необходимо возвращаться в правовое поле. Изучить правовую базу»
19:4809 Июля 2019
Во вторник в Ульяновской области побывал с рабочим визитом заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Заместитель главного коммуниста современной России за несколько часов успел провести ряд рабочих встреч. Информационный портал «ДимГрад 24» сообщает, что Афонин встретился с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

Глава региона поделился с Юрием Афониным планами по подготовке к проведению памятных мероприятий в честь 150-летия со дня рождения нашего земляка Владимира Ленина и вручения премии его имени, а также ремонту Ленинского мемориала. Разумеется, стороны обсудили и политическую ситуацию в Димитровграде.

Во время пресс-конференции в Димитровграде депутат Госдумы заявил, что у сторон «..есть понимание, что надо из сложившейся ситуации выходить конструктивно. Есть интересы жителей, есть интересы муниципальной, региональной и федеральной властей. Надо не разделять и воевать, а соединять и идти вперед…». Юрий Афонин также заявил журналистам местных СМИ, что коммунисты «… готовы сесть за стол, договориться и пойти вперед…».

«ДимГрад 24» отмечает, что в отличие от местных сторонников КПРФ, Юрий Афонин ни разу не заявил о саботаже со стороны губернатора Ульяновской области в ситуации с избранием главы города. Более того, он отметил необходимость «...вернуться в правовое поле и внимательно изучить правовую базу данного вопроса...».