Юрист и «морж». Надежда Чевская из Ульяновска привезла победу с соревнований по зимнему плаванию
15:2517 Апреля 2019

Жительница Ульяновска, член реготделения Ассоциации юристов России и сотрудница областного Госюрбюро Надежда Чевская завоевала золото на недавних соревнованиях по зимнему плаванию в Калининграде. Это был III Открытый региональный чемпионат, в котором принимали участие пловцы не только из России, но и Белоруссии, Польши, Германии. Возраст участников варьировался от 10 до 80 лет.

Нашей землячке удалось завоевать призовые места сразу в нескольких номинациях: первое место в плавании на дистанции 50 метров «вольным стилем», второе на дистанции 25 метров стилем «финский брасс» и еще одно серебро – «вольный стиль» на 25 метров.

«Я начала заниматься холодовым плаваньем шесть лет назад. Были проблемы со здоровьем, и я решила понемногу закаливаться. Затем втянулась, вступила в Ульяновскую областную Ассоциацию любителей холодового плавания. Мне это увлечение приносит огромное удовольствие. Холодная вода – это источник настоящего здоровья. Если вы когда-нибудь общались с «моржами», то знаете, что они просто светятся оптимизмом!» – поделилась юрист.

В результате Надежда смогла не только восстановить свой иммунитет, но и приобщить к этому спорту своих близких.

«Даже сын, сестра и зять начали обливаться холодной водой, глядя на меня и видя результаты моей увлеченности. Мне такое хобби помогает и на работе: ведь у юриста, как говорится, голова всегда должна быть холодной и ясной. Кроме того, благодаря холодовому плаванию я расширила свой круг общения: среди «моржей» много совершенно замечательных и интересных людей», – говорит Надежда.

За это время она успела принять участие в нескольких крупных соревнованиях. Например, в 2016 году она защищала честь России на чемпионате мира по зимнему плаванию. Спортсменка уверяет, что приобщиться к плаванию в холодной воде может любой, только делать это нужно постепенно.