63.77 Р
72.59 Р
Юный герой Павел Иванов получил награду «Участнику ликвидации последствий ЧС»
11:5709 Января 2019

В канун новогодних праздников в управлении МЧС по Ульяновской области вручили награду 9-летнему Павлу Иванову из Тереньгульского района.

Напомним, 14 сентября в частном доме на улице Ульяновской в селе Байдулино начался пожар. Паша не растерялся и первым делом вывел на улицу двух своих племянниц: годовалую Алису и двухлетнюю Виолетту, а затем вернулся в дом и разбудил их мать. Пожарных через некоторое время вызвали соседи, но дом спасти так и не удалось.

Начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской области генерал-майор внутренней службы Игорь Кисилев вручил маленькому герою Павлу Иванову нагрудный знак МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» и ценный подарок. «Мне приятно видеть такое замечательное подрастающее поколение, — сказала Игорь Кисилев. — Девятилетний ребенок совершил поистине героический поступок! Пока у нас есть такие ребята, наша страна будет непобедимой. Мы также благодарны родителям, достойно воспитавшим сына».

После торжественной церемонии награждения для Павла была организована экскурсия в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Ульяновской области, куда стекается вся информация о происшествиях, произошедших на территории региона, и в пожарно-спасательную часть №1.

Кроме того, Паша попал в число пятерых ребят со всей России, приглашенных МЧС на праздничный концерт, посвященный Дню спасателя, в Москву в Государственный кремлевский дворец.