Юные ульяновские футболисты принимают участие в международном турнире в Китае
13:3326 Ноября 2019

Воспитанники региональной спортивной школы олимпийского резерва по футболу «Волга» имени Николая Старостина принимают участие в международном турнире по футболу в провинции Хунань. На дружеских соревнованиях, которые проходят в городском округе Чанша, Ульяновскую область представляют 23 юных воспитанника 2005 года рождения, им предстоит провести игры против команд из семи стран мира.

«Ребята настроены и мотивированы, тем более это первый выезд на турнир такого уровня. На осенних каникулах мы провели учебно-тренировочный сбор на стадионе «Симбирск», по итогам которого отобрали самых подготовленных для участия в турнире. На тренировках попытались достигнуть максимальной сыгранности», – сказал тренер команды Захар Козлов.

Ульяновскую область и провинцию Хунань связывают давние партнерские отношения. Десять лет назад стороны подписали соглашение о взаимной поддержке в сфере экономики, науки и культуры между, в 2017 году достигнута договоренность о сотрудничестве в отрасли физической культуры и спорта.

Выезд молодых ульяновских футболистов в Китай, рассчитывают в региональном правительстве, позволит укрепить отношения в спортивной сфере. Кроме того, юные спортсмены получат возможность познакомиться со сверстниками не только из Китая, но и других стран мира: в турнире принимают участие, например, футболисты из южнокорейского Куми, японской Кагосимы, бельгийского Монса и американского Сент-Пола.