Юные кинематографисты из Инзы приняли участие в съемках телесериала «Правда»
13:2223 Августа 2019

Съемки двухсерийного детективного фильма «Правда» проходили в регионе с 8 по 19 августа. Наряду с актерами и кинематографистам на съемочной площадке находились ученики инзенской детской любительской киностудии «ДетКино».

«Мне и ребятам было интересно узнать, что на съемках «Правды» используется принцип одной камеры – как нам пояснил оператор-постановщик Дмитрий Маас, работавший на таких фильмах как «Идиот», «Участок», «Охота на изюбря», «Личные обстоятельства», «Рок», это дает более субъективный взгляд и позволяет зрителю ближе взглянуть на происходящее с героями. Мы очень благодарны режиссеру «Правды» Андрею Силкину, который юнашел время обсудить с нами перспективы регионального кино и нашего в нем участия» – рассказал руководитель «ДетКино» Максим Колячёнков.

Организация обучающих мероприятий с целью распространения опыта в сфере кинематографии, освоение кинопрофессии не только в теории, но и на практике – одно из основных направления развития кинокластера в регионе.  

В настоящее время по инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается реорганизация областного Кинофонда. Новая структура, созданная на базе учреждения, будет включать в себя офис проектной деятельности и внешних связей, офис региональных кинопроизводителей (кинолабораторию), офис развития киноиндустрии и кинопоказа.