Ярмарка в Димитровграде наторговала почти шесть миллионов рублей
18:1018 Ноября 2019

Очередная сельскохозяйственная ярмарка развернулась 17 ноября в Димитровграде. Торговля товарами производства местных фермеров, аграриев и переработчиков развернулась со 127 машин.

«Димитровградцы, как и жители регионального центра, охотно посещают ярмарки. Большим спросом всегда у покупателей пользуются куриные яйца, мясо и мясные изделия, овощи. Горожане пользуются услугами волонтёров и «социального такси», а также участвуют в работе консультационных площадок. Мы стараемся проводить ярмарки не просто в формате уличной торговли с прилавков, а так, чтобы население могло получить максимальную пользу от этих мероприятий», – подчеркнул министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

На ярмарке было продано 7 тонн картофеля, 4 тонны репчатого лука, 2,5 тонны капусты, столько же моркови. Кроме того, реализовано более 6 тонн мяса, 2 тонны мяса птицы, столько же яблок, 1,5 тонны рыбной продукции, более тонны мясных и колбасных изделий, столько же мёда, 900 кг молочной продукции, 800 кг сливочного масла и сыра, 700 кг растительного масла, столько же кондитерских изделий, 400 кг крупяных изделий, по 100 кг муки и хлебобулочных изделий, 28,8 тысяч куриных яиц.

Напомним, ярмарки в Ульяновской области проходят в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Следующая торговля сельхозпродуктами состоится для жителей Засвияжья 23 ноября на пересечении улицы Полбина и проспекта 50-летия ВЛКСМ

График проведения сельскохозяйственных ярмарок:

7 декабря – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;

14 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина и п. Ишеевка, площадь Ленина;

28 декабря – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.