Ярмарка на улице Минаева в Ульяновске принесла более восьми миллионов рублей выручки
8:4008 Апреля 2019

В сельскохозяйственной ярмарке минувшей субботы приняли участие представители 20 сельских районов и двух городских округов. Торговля велась с 235 машин.

По информации Минсельхоза региона было продано свыше 21 тонны картофеля, 2,4 – моркови, полторы тонны репчатого лука и тонна свёклы, 15 тонн мяса, мясных и колбасных изделий, около пяти тонн молочной продукции, 72 тысячи штук куриных яиц, а ещё почти шесть тонн сахарного песка, более чем по три тонны мёда и хлебобулочных изделий, свыше 2,5 тонны растительного масла и столько же муки, более одной тонны крупяных изделий, иной продукции.

Помимо продуктов питания посетителям ярмарки предлагались саженцы, банные веники из берёзы и дуба владельцев ЛПХ Ульяновского, Карсунского, Кузоватовского районов.

Как отмечает зампредседателя правительства – министр АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, ассортимент выставляемой на реализацию продукции растёт от ярмарки к ярмарке, растёт и число покупателей.  

Следующая ярмарка состоится 13 апреля на площади Советов города Димитровграда. 20 апреля – Ишеевка и Чердаклы; 20 апреля – Заволжский район, проспект Ульяновский.