Ярче и теплее. Фасады ульяновских домов преображаются в рамках капремонта
9:2918 Октября 2019

Фасад дома – это «лицо» здания и его визитная карточка. Часто именно от его обновления зависит визуальное восприятие всего здания. Поэтому неудивительно, что жители Ульяновской области в рамках региональной программы капремонта выбирают одним из основных видов работ – ремонт фасада.

Так поступили и жители домов № 29 по улице Локомотивной и № 12 по улице Куйбышева в Ульяновске. Сегодня типовые жилые здания 60 – 70 годов ХХ века значительно преобразились: стали яркими, свежими и более долговечными.

Представитель подрядной организации Олег Аннов рассказал о проделанной работе.

«Здесь проводился ремонт кровли и фасада. Менялась практически вся стропильная часть, шло утепление чердака, а затем укладка покрытия из профлиста. Утепление фасада – это монтаж плитки, нанесение штукатурки и шпаклевки, затем покраска. Отмостку поменяли, а также входные двери, – разъясняет специалист. – Работы уже привычные для нас, мы немало таких объектов сделали. Гарантия на всё пять лет, если что-то произойдёт по нашей вине, то мы приезжаем и устраняем. К тому же, ремонт фасада – это энергосберегающая технология. После реализации работ люди начинают меньше платить за отопление, практически в два раза».

Татьяна Соболева, являющаяся старшей по дому № 29 по улице Локомотивной, вспомнила о наболевших проблемах, которые раньше испытывали терпение жильцов.

«Дорога перед нашим домом была построена выше цоколя, поэтому, когда шли дожди, вся вода заливалась в подвал. В итоге по стенам пошли трещины, торцевые квартиры замерзали, а по полу первого этажа гулял ветер. Настолько эта проблема была для нас актуальна, что мы решили остановиться на капремонте фасада, – делится она. – Строители очень компетентные, внимательные и отзывчивые. Очень понравилось работать с бригадиром. Любую проблему и вопрос решал с нами совместно. В этом отношении у нас все хорошо было. Дома сейчас тепло. Пока жалоб нет».

Аналогичные работы проводились и в доме № 12 по улице Куйбышева. Председатель совета собственников Геннадий Цыганков с радостью рассказывает о качественно проделанной работе.

«Фасад дома сделали и крышу сменили. Все это не только качественно, но еще и красиво. Здание ремонтировали, начиная с фундамента и по всему периметру, также покрасили. Всем, что связано с внешними работами, жители довольны», – заключает мужчина.