64.42 Р
71.84 Р
Ямочность на дорогах Димитровграда устранят до конца апреля
9:5224 Апреля 2019

23 апреля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил Димитровград, где проконтролировал ход ремонтных работ на дорогах города. Для проведения ямочного ремонта для Димитровграда было закуплено около 500 тонн горячего асфальтобетона, на сегодня ремонт выполнен на 400 квадратных метрах. Как доложил промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, аварийная ямочность будет устранена в городе до конца недели, а в следующем месяце начнутся работы на тротуарах.

Глава региона отметил, что при проведении дорожных работ необходимо обратить

пристальное внимание на качество работ на всех стадиях их выполнения. Также, по мнению губернатора, нужно организовать учёбу для представителей общественности, чтобы разъяснить им технологию проведения дорожного ремонта. Кроме того, Сергей Морозов обратил внимание на необходимость обновления тротуаров и очистки территорий от пыли. Как сообщили в дорожных службах Димитровграда, в первую очередь приведут в порядок тротуары, которые находятся в аварийном состоянии и обозначены жителями как приоритетные.

По информации профильного министерства, в настоящее время в городе работают пять дорожных бригад. Карточный ремонт планируется провести на 36 объектах, на которые будет направлено 22,5 миллиона рублей, 15 миллионов из которых выделит областной бюджет. Отмечается, что при проведении работ возникают вопросы к качеству ремонта, поэтому для сотрудников дорожных служб будет проведена внеочередная аттестация.

Всего в 2019 году на содержание дорожного хозяйства Димитровграда направлено 115,2 миллиона рублей. Из них 80,8 миллиона рублей пойдут на ремонт участков, по которым проходит следующий транзитом транспорт, 32,3 миллиона рублей – на внешнюю инфраструктуру индустриального парка «Мастер» по улице Западной.