«Я готов принимать меры вплоть до увольнения». Губернатор Морозов раскритиковал работу главврачей региона
10:2016 Августа 2019

В минувший четверг глава региона провел совещание с главными врачами медучреждений региона, на котором жестко раскритиковал их работу и потребовал немедленно принять меры по улучшению медобслуживания.

Сергей Морозов заявил, что в ближайшее время появится своеобразная «медицинская инспекция», которая будет заниматься контролем качества медицинских услуг, чтобы они соответствовали тем высоким стандартам, которые задает государство.

Также глава региона сообщил, что абсолютное большинство главных врачей не занимаются корпоративной культурой, отказываются общаться с населением. «Такое ощущение, что часть из вас работают не на благо, а во вред населению. Каждый из вас должен задать себе вопрос : «Для чего я работаю?». И если ответ исключительно касается карьеры, то ничего хорошего в вашем труде нет», — заявил губернатор.

Также глава региона сообщил, что смена министров не меняет ситуации в здравоохранении, основная вина в сложившейся ситуации лежит на главных врачах некоторых медучреждений. «Врач должен быть лидером общественного мнения, должен следить за своей репутацией и блюсти своеобразную честь мундира, сейчас я такого отношения среди вас практически не вижу», — сказал Морозов.

Отдельно глава региона выделил руководителей Барышской, Новомалыклинской, Инзенской, Базарносызганской и Радищевской районных больниц, Городской поликлиники №1, Городской больницы №2, как обладателей худших показателей в регионе. Они понесут самую жесткую дисциплинарную ответственность. Руководители Новомалыклинской районной больницы и городской поликлиники №1 должны немедленно покинуть свой пост, а руководитель Барышской районной больницы будет подвергнут ряду проверок, в том числе со стороны правоохранительных органов.