Яндекс.Метрика
Выявлены факты необъективного рассмотрения Росприроднадзором обращений жителей села Луговое
15:0129 Июля 2019

27 июля завершена ликвидация незаконной свалки емкостей от ядохимикатов в селе Луговое Ульяновска. Напомним, она была организована ООО «Чистый город+», которое занимается переработкой пластика. Ранее местные жители неоднократно жаловались на сильный запах.

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту размещения отходов по улице Школьная в села Луговое. Так, выявлен факт незаконного размещения предприятием в целях хранения, накопления и последующей обработки отходов 2-4 класса опасности. При этом у фирмы отсутствовало разрешение на осуществление данной деятельности. Также в действиях должностных лиц найдены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст.247 УК РФ. Материалы проверки направлены в Следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании. Помимо этого, в отношении виновных должностных лиц возбуждены административные дела, предусмотренные ст.8.2 и 14.1 КоАП РФ.

В этой ситуации дана оценка и деятельности Управления Росприроднадзора по Ульяновской области. Выявлены факты необъективного и не всестороннего рассмотрения обращений от жителей села Луговое. В адрес Управления внесено представление.

Представление получила также администрация Ульяновска в связи с тем, что не предпринимала достаточных мер по предотвращению загрязнения территории города.