Вывезено 15 мини-фур с промышленными отходами. Работы по ликвидации свалки в Луговом продолжаются
10:1324 Июля 2019

23 июля председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин выехал в село Луговое, чтобы проконтролировать ход вывоза отходов с территории. Напомним, ранее здесь была обнаружена несанкционированная свалка емкостей от ядохимикатов, которую организовало местное предприятие по переработке пластика ООО «Чистый город+».

Органами власти был оперативно организован вывоз отходов с незаконно занятой предприятием территории. Дело в том, что у компании-арендатора есть лицензия на данные работы. Однако компания может занимать только ангар, а отходы размещаются на соседнем участке.

За вчерашний день было вывезено 15 мини-фур с промышленными отходами (тара и полипропилен). Как заявил Смекалин, работы будут продолжаться в течение полутора суток беспрерывно.

«Мы инициировали комплексную проверку компании, по вине которой сложилась эта ситуация. Я обратился в управление Федеральной налоговой службы, природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор с просьбой провести проверку деятельности ООО «Чистый город+». Природоохранная прокуратура начала проверку на соответствие природоохранному законодательству, специализированная лаборатория уже отобрала пробы почвы, воды и воздуха для установления класса опасности отходов и уровня загрязнения. Росприроднадзор проведет оценку нанесенного ущерба. Налоговые органы дадут оценку деятельности предприятия в целом», - заключил глава кабинета министров Александр Смекалин.