Выставочная площадка у Моторного завода и новый фонтан в «Винновской роще». Сергей Панчин осмотрел работы по благоустройству
14:0522 Июля 2019

В минувшие выходные глава Ульяновска Сергей Панчин проехался по адресам, где в этом году проводится активное благоустройство: в скверах и парках, а также на внутридворовых территориях Железнодорожного, Ленинского, Засвияжского и Заволжского районов Ульяновска.

«Качество должно быть на высоком уровне при выполнении работ по благоустройству. В интересах жителей мы применяем, прежде всего, комплексный подход в вопросе благоустройства дворов и общественных территорий при исполнении приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его реализация находится на жёстком контроле у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.  Поэтому необходимо особое внимание уделить вопросу качества проводимых работ. Хотелось бы выразить благодарность жителям за их участие и неравнодушие в реализации многочисленных проектов, которые получают поддержку главы региона. Отмечу, что все вопросы, касающиеся ремонта дорог и дворов, благоустроительных работ я буду рассматривать непосредственно на площадках, где эти работы проводятся», - заявил Сергей Панчин.

Одной из первых территорий в контрольном списке стал сквер «Строителей», расположенный в Железнодорожном районе. Скоро здесь появятся детские площадки, уличные тренажёры, в конце июля рабочие приступят к монтажу секций ограждения, а в августе в сквере разместится новая спортивная площадка.

На контроле и ход благоустройства сквера Моторного завода. Сейчас здесь устанавливается выставочная площадка производственных станков, на которых в годы Великой Отечественной войны работали заводчане. К началу сентября будет смонтирована система освещения сквера.

В парке «Винновская роща» этим летом обновят входную группу, а в сентябре смонтируют новый фонтан.

Вместе с тем, имелись и поводы для недовольства со стороны градоначальника. Так, после контроля строительства эспланады на улице Промышленной в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Панчин констатировал замедление темпа работ, а по итогам осмотра благоустройства на внутридворовых территориях домов № 25-29 по улице Артёма заявил о необходимости усиления контроля за ходом ремонта.

При посещении парка «Прибрежный» глава Ульяновска встретился с руководством конного клуба «Талисман» и обсудил вопросы размещения клуба. На сегодняшний день к строительной площадке подведены системы электро- и водоснабжения, завершены работы по устройству фундамента, а также разрешён вопрос поставки стройматериалов.