Вышли на финишную прямую. В Ульяновске достраивают дом обманутых дольщиков по Красноармейской
13:5105 Сентября 2019

В этом году на достройку дома по адресу Красноармейская,140 из областного бюджета было выделено 23,4 миллиона рублей. Такое решение было принято в связи с высокой готовностью дома. Этим летом на объекте возобновились строительные работы.

«К сожалению, очень много времени ушло на решение целого комплекса юридических и организационных вопросов, которые оставил после себя прежний застройщик «Птицефабрика Тагайская». Сегодня дом полностью очищен от юридических коллизий, заведен новый застройщик. Благодаря инициативе губернатора Сергея Морозова о создании фонда помощи обманутым дольщикам, нам удалось подобрать компетентного подрядчика, способного завершить строительство объекта», – сказал в ходе недавнего осмотра дома председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Сейчас параллельно с обследованием конструкций дома и решением других организационных вопросов на объекте идет работа по подведению инженерных коммуникаций. На данный момент смонтированы системы водоснабжения и водоотведения, подведено электричество, идет монтаж газовых сетей.

«Кроме того, совместно с представителями прокуратуры Ульяновской области, Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы, администрации города, а также специалистов, осуществляющих земельно-имущественный контроль, обсудили необходимые шаги для ввода дома в эксплуатацию. Мы уже вышли на финишную прямую и с этого момента в еженедельном режиме будем вести мониторинг работ и размещать соответствующие фотоотчеты», – заключил Смекалин.

Напомним, история с домом на Красноармейской,140 длится уже шесть лет. Предыдущий застройщик «Птицефабрика Тагайская» обанкротился, и дольщики остались без жилья. Правительство региона было вынуждено взять на себя достройку дома. Впервые на эти цели были выделены бюджетные средства. Помимо этого, с начала года в Ульяновской области заработал Фонд поддержки участников долевого строительства.