Выручка на «Предпасхальном фестивале» составила 12 миллионов рублей
11:2029 Апреля 2019

Сельскохозяйственная ярмарка прошла 27 апреля на проспекте Ульяновском в Заволжском районе областного центра. Она стала заключительной в весеннем сезоне 2019 года.

В мероприятии приняли участие сельхозпредприятия всех форм собственности, потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из 20 районов и трёх городских округов региона. Торговля велась с 310 машин. Общий объём выручки от реализации составил 12 миллионов рублей.

Горожане приобрели рекордное число куриных яиц – 108 тысяч штук, а также 32 тонны картофеля, 2,4 тонны моркови, около двух тонн репчатого лука, тонну капусты. Было реализовано 24 тонн мяса, мясных и колбасных изделий, более четырёх тонн молочной продукции. Покупателями приобретено около восьми тонн мёда, четыре тонны сахарного песка, по три тонны фруктов, муки, зерна и зернопродуктов, растительного масла.

По словам зампредседателя правительства – министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, большой масштаб ярмарки связан, в первую очередь, с завершением весеннего сезона. Горожане охотно приобретают продукты на ярмарках, потому что цены контролируются минсельхозом и не поднимаются выше рекомендованных, а это в целом на 10-15% ниже рыночных цен.

Министр напомнил, что традиционные осенние сельхозярмарки начнутся седьмого сентября и завершатся 28 декабря предновогодним торговым мероприятием.