Всего 1,5 года ограничения свободы получил инженер УАЗа за двух сбитых на «зебре» женщин
12:3725 Апреля 2019

Вынесен приговор в отношении жителя Ульяновска, который обвинялся в грубом нарушении правил дорожного движения, чуть не оборвавшем жизнь двух человек.

Как установлено следствием, вечером 28 октября 2018 года ведущий инженер отдела улучшения конструкции выпускаемых моделей ООО «УАЗ» управлял автомобилем MITSUBISHI Lancer. В восемь вечера он ехал по улице Самарской в Засвияжском районе Ульяновска и, проявив небрежность, сбил двух находившихся на нерегулируемом пешеходном переходе женщин.

В результате дорожно-транспортного происшествия обе пострадавших, женщины 47 и 68 лет, были госпитализированы. Получив множественные телесные повреждения, им пришлось длительно время провести в учреждении здравоохранения.

На основании представленных прокуратурой доказательств мужчина признан судом виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Он приговорен к 1,5 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года. Также в возмещение морального вреда осужденный должен выплатить потерпевшим 800 тысяч рублей.

Читайте также:  13 лет особого режима получил ульяновец за жестокое убийство женщины