Все спортобъекты I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА оснастили новым оборудованием
13:2010 Сентября 2019

Подготовка к I Всемирному фестивалю боевых искусств ТАФИСА вышла на финишную прямую. На все спортивные объекты, которые будут принимать мастер-классы от именитых мастеров единоборств, завезли специальное оборудование. ФОКи получили 10 ковров: 6 – для борьбы и 4 татами «ласточкин хвост». Последний сегодня опробовали в ФОКе «Орион» ульяновские кудоисты.

«В ФОК «Орион» пройдут ­мастер-классы по кудо­ и киокусинкай каратэ­, в которых примут уч­астие президент Всероссийс­кой федерации кудо ­Роман Анашкин, ­чемпион мира ­по киокусинкай карат­э, призер чемпионатов ­Японии Роман Нестеренко, ­призер чемпионатов ми­ра Японии по киокусинкай карат­э Василий Худяков, ­призер чемпионатов ми­ра, чемпион мира по т­амешивари Максим Шевченко. Фестиваль бу­дет интересен не толь­ко спортсменам, но и ­всем ульяновцам. В рамках поддержанного президентом России проекта «Спорт – норма жизни» перед нами стоит задача по­пуляризации спорта. Поэтому в основе программы фестиваля леж­ат показательны­е выступления спортсменов, своего­ рода, театрализованные представления, призванные про­демонстрировать красо­ту каждого боево­го искусства», — отметил глава кабинета министров Ульяновской области Александр Смекалин.

О своем желании посетить мероприятия фестиваля только в одном ФОК «Орион» заявили уже 200 спортсменов. Интерес очень большой, что неудивительно: подобное событие пройдет впервые не только в России, но и в мире. На данный момент количество тех, кто примет участие в I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА превысило 5000 человек.

«Новое татами комфортное, оно подходит как для тренировок, так и для проведения соревнований. Мы рады, что у фестиваля будет такое наследие. Татами можно использовать для разных видов единоборств. Срок службы такого ковра — не менее 10 лет», — рассказал председатель ульяновской областной федерации кудо Эдуард Виноградов.

Главная задача фестиваля — привлечь людей к спорту через боевые искусства, показать их философию: честность в борьбе, уважение к сопернику, готовность защитить себя и свою семью, город, страну. В Ульяновской области пройдут квалификационные мероприятия для спортсменов, а также мастер-классы от гостей из разных стран. В общей сложности свое мастерство продемонстрируют 24 именитых сэнсея.

Напомним, I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет с 13 по 17 сентября в Ульяновской области.

Гости фестиваля:

• актёр, известный спортсмен Олег Тактаров;

• заслуженный мастер спорта по тайскому боксу, чемпион мира Григорий Дрозд;

• заслуженный мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по самбо, бронзовый призёр Игр XXVIII Олимпиады в Афинах, основатель школы боевых искусств и Всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер» Дмитрий Носов;

• основатель каратэ фудокан Илья Йорга (Сербия);

• почетный президент международной школы кобудо Вакаяма Масяси (Япония);

• президент Всероссийской федерации кудо Роман Анашкин;

• чемпион России, Европы и мира по тайскому боксу Артем Вахитов;

• чемпионы мира по самбо Денис Гольцов и Евгений Исаев;

• вице-президент всемирной федерации джиу-джитсу Георгий Куковеров;

• президент федерации панкратиона России Константин Климов;

• президент федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев;

• десятикратный чемпион мира по боксу Юрий Арбачаков;

• обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, призер чемпионатов Европы и мира Дауд Адаев и многие другие.

В профессиональную программу фестиваля вошли 12 спортивных единоборств:  бокс, кикбоксинг, тайский бокс, самбо, панкратион, фудокан каратэ, киокусинкай каратэ, джиу-джитсу, кюдо, айкидо, кудо, курэш. На спортивных площадках в Ульяновске и Димитровграде пройдут мастер-классы и семинары по этим видам спорта с участием известных спортсменов, чемпионов мира и Европы, а также руководителей всероссийских федераций. 

Также в программу фестиваля вошли показательные выступления по национальным видам спорта, которые представят гости из разных стран. Это силамбам, капоэйра, инклюзивные боевые искусства иккайдо и многие другие. 

Официальный сайт фестиваля https://ultafisa.com/.