Все аварийно-опасные места на дорогах Ульяновска ликвидируют до конца года
16:2913 Августа 2019

В Ульяновске рассчитывают ликвидировать все места концентрации ДТП до конца 2019 года благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По информации администрации города, сейчас в Ульяновске насчитывается 23 аварийно-опасных участка.

В настоящее время новые светофоры запущены в эксплуатацию на перекрестках улиц Артёма и Смычки и улиц Тухачевского и Федерации. В прошлом году на этих участках сбили трех пешеходов, еще девять человек пострадали в результате столкновений автомобилей.

Также была расширена проезжая часть на улице 12 сентября в районе перекрестка с улицей Минаева, здесь же изменят светофор, добавив левую поворотную стрелку. На пересечении улиц Минаева, Гончарова и легковой «восьмёрки» спуска Степана Разина будет введено кольцевое движение. Сообщается, что в 2018 году на этом участке при столкновении автомобилей были травмированы пять человек, еще один получил ранение при падении в автобусе.

В ходе работ по повышению безопасности дорожного движения планируется установить дополнительное освещение на проспекте Генерала Тюленева в районе домов №№7-13 и перекрёстка с Ленинского Комсомола, на Варейкиса, 10, на мосту по улице Пушкарёва, на перекрёстках улиц Нариманова-Урицкого и Димитровградского шоссе-Жуковского. Кроме этого, 58 светодиодных светильников появятся над 29 пешеходными переходами.

Как отметили в администрации Ульяновска, ежегодно в городе сокращается количество мест концентрации ДТП: если в 2016 году их было 66, то уже в 2018 уменьшилось до 28.