Военнослужащие 31-й бригады ВДВ порадовали ребят из детского дома
17:2919 Ноября 2019

Сегодня в России отмечают 75-ую годовщину дня Ракетных войск и артиллерии. Свой профессиональный праздник военнослужащие подразделений артиллерии 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ решили ознаменовать добрым делом. Вместе с представителями общественных организаций военные посетили детский дом и подарили ребятам обувь, игрушки и сладости. Своеобразную эстафету добрых дел ульяновские военные приняли от химроты Ивановской дивизии ВДВ, бойцы которой ранее провели такую же акцию в Доме малютки.

«Мы решили продолжить добрые традиции ВДВ и присоединиться к акции «Подари счастье детям», коллективом решили купить игрушки, сладости и подарить детям, чтобы они тоже знали, кто такие военнослужащие-патриоты, надеюсь, сегодня мы подарили им небольшое счастье. Будем стараться принимать участие в таких мероприятиях и в дальнейшем», - рассказал командир третьей гаубичной батареи гвардии капитан Евгений Телин.

«Мы ветераны тоже, чтобы не оставаться в стороне, скооперировались и пришли в гости к ребятам, к сожалению, в первый раз. Но будем исправляться и приходить чаще», - сказал председатель Ульяновского регионального отделения «Союз десантников России» Вячеслав Николаев.

Ребята с радостью приняли гостей и с интересом разглядывали новые игрушки. Малыши без опаски шли на руки к военным, хоть и не привыкли к приходу мужчин, ведь почти все сотрудники Дома детства – это женщины.

«Мы впечатлены, когда позвонили и сказали, что к нам придет так много молодых людей, мы были очень рады. Я надеюсь, что это станет доброй традицией, и теперь наши дети будут чаще видеть мужчин в детском доме. Игрушки – это не главное, их много у нас, главное – это внимание и то, чтобы дети знали, что они кому-то нужны, для детей это важно. Каждый малыш хочет, чтобы рядом был значимый взрослый», - поделилась впечатлениями от визита директор областного Дома детства Наталья Жидкова.

Сегодня в Доме детства воспитывается около ста ребят от рождения и до 18 лет. Десять из них – сироты, а вот у остальных есть родители. Так есть родители и у четырнадцатилетнего Виталия Молеблева. Мальчик живет в детском доме уже семь лет, и мама его навещает. По словам воспитанника, учреждение стало для него родным домом. Виталий учится в седьмом классе, но уже готовится к выпускным экзаменам. Мальчик увлекается машинами и в будущем хочет стать автомехаником. Он и еще девять ребят живут в одном доме с отдельной кухней и двумя санузлами. Такие домики здесь называют семьями, по словам Виталия, Дом детства подарил ему семью и настоящих друзей, но он не понимает, почему мама не может забрать его к себе.

«Главная цель учреждения – это устройство ребенка в семью. Лишенные родительских прав редко восстанавливаются в своих правах, но бывают такие случаи. У нас есть дети, которые по трехстороннему договору помещены сюда на некоторое время, всякое в жизни бывает, это решает опека. Родители в любой момент могут прийти и забрать своего ребенка», - пояснила директор Дома детства Наталья Жидкова.

По ее словам, сейчас все чаще детей забирают в приемные семьи. За год из Дома детства в родные или приемные семьи уходит около шестидесяти ребят.


Алена Миронова