64.49 Р
71.96 Р
Водитель, сбивший четырех подростков в Барыше, проведет в колонии более 3-х лет
10:1014 Марта 2019

30 сентября 2018 года на окраине Барыша 30-летний водитель легкового автомобиля LADA Priora сбил четырех подростков, шедших по обочине в попутном направлении. ДТП произошло на улице Кирпичной поздно вечером. Установлено, что водитель превысил допустимую скорость. В результате 14-летняя девочка от травм скончалась, еще трое попали в больницу, один из которых длительное время провел в больнице. Водитель с места происшествия скрылся.

Спустя сутки полицейским удалось установить машину, на которой было совершено ДТП. А 3 октября в органы внутренних дел пришел мужчина, который признался в содеянном.

Обвиняемый уже был ранее судим за управление транспортным средством в состоянии опьянения, также он был подвергнут административному наказанию за аналогичное правонарушение.

На основании представленных прокуратурой  доказательств водитель признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (ч.3 ст.264 УК РФ. Он приговорен судом к трем годам трем месяцам колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года.

Читайте также: В Ульяновске зарегистрировано три случая заболевания корью