Во всех муниципалитетах Ульяновской области стартовала акция по очистке прибрежных территорий Волги
10:2917 Мая 2019

Экологическая акция «Дни чистой Волги» проводится в регионе по распоряжению губернатора Сергея Морозова ежегодно на протяжении семи лет. В этом году до 20 мая мероприятия по очистке прибрежных территорий пройдут во всех муниципальных образованиях региона, где протекает Волга.

Старт акции дали 15 мая в городе Ульяновске. В первом субботнике участвовали сотрудники регионального министерства природы и цикличной экономики, Управления Росприроднадзора и отдела водных ресурсов по Ульяновской области, администрации города, Нижне-Волжского бассейнового водного управления, филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Ульяновской области». Не обошлось и без студентов экологического факультета Ульяновского государственного университета, Ульяновского техникума железнодорожного транспорта, а также волонтёров.

Подобные акции проходят и в других регионах России: в Волгоградской, Ивановской, Ярославской областях и Республике Татарстан.

«В течение недели будет проводиться уборка прибрежных территорий Волги. Таким образом, мы сделаем хороший подарок нашей главной водной артерии, от экологии которой зависит качество жизни всех жителей региона», - пояснил министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

С 14 по 17 мая в Нижнем Новгороде проходит одно из крупнейших мероприятий по обсуждению и поиску решений экологических проблем - 21-й Международный научно-промышленный форум «Великие реки (экологическая, гидрометеорологическая, энергетическая безопасность) - 2019», в котором принимает участие и делегация Ульяновской области. Поэтому в этом году акция «Дни чистой Волги» приурочена к этому событию.