Внуки «детей войны» вышли на пикет против депутата Кузина
14:4528 Августа 2019

Накануне депутат регионального Заксобрания от фракции КПРФ Виталий Кузин на заседании комитета по социальной политике ЗСО отказался поддерживать законопроект о расширении количества граждан, попадающих в категорию «дети войны» и индексации ежегодных выплат этой категории граждан. Негодующие жители города вышли с одиночными пикетами и выразили своё недовольство антинародной политикой юного парламентария.

Граждане с плакатами «Сталина нет на Кузина» стояли на улицах города, в то время как сам депутат без приглашения вышел на трибуну в парламенте и обвинил все СМИ и заместителя председателя ЗСО Василия Гвоздёва, который возмутился позицией Кузина, во лжи.

Прикрывающийся коммунистической идеологией антинародный избранник Виталий Кузин заявил, что он вовсе не протестовал против выплат «детям войны», а, наоборот, хотел чтобы «детям войны» ежемесячно платили по 500 рублей и потребовал немедленно внести это предложение в обсуждаемые поправки.

Лидер фракции ЛДПР в ЗСО Дмитрий Грачёв попросил Кузина прекратить заниматься популизмом и здраво посмотреть на ситуацию. «Безусловно, мы все здесь люди и не имеем морального права голосовать против того, чтобы дать нашим ветеранам и «детям войны» дополнительную выплату или льготу, но экономика так не работает», – заявил Грачёв.

Тем не менее, парламентарии предложили Кузину подготовить соответствующий проект поправки и внести его на рассмотрение в комитет.

Однако Кузин не успокоился и требовал внести предлагаемую им поправку немедленно, видимо, опасаясь народной мести.

Фото: соцсети