«Внешнее воздействие не зафиксировано». Пожар в здании областного правительства вызван технической причиной
10:4210 Июля 2019

Вчера в десятом часу вечера в здании правительства Ульяновской области начался пожар, очаг которого находился в чердачном помещении. Оперативно сработала сигнализация пожарной охраны и эвакуирован весь технический персонал. Благодаря профессиональной работе сотрудников МЧС, которые прибыли на место через несколько минут, огонь был локализован в 22:27.

правительство пожар.jpg

Сегодня предварительные последствия инцидента обсудили в ходе заседания правительства.

«По итогам утреннего обследования известно, что пострадала кровля площадью порядка 30 квадратных метров, несколько кабинетов на четвертом этаже и колонный зал. Будет незамедлительно проведена оценка ущерба. Также работает лаборатория МЧС и специалисты УМВД. Надеюсь, что в ближайшее время будут определены причины возгорания.  Но уже сейчас можно говорить о технических причинах, внешнее воздействие не зафиксировано», - заявил глава областного кабмина.

Здание правительства работает в штатном режиме, а также все министерства и ведомства, заверил Смекалин. Само заседание проходило в этом же здании в соответствии с регламентом.

Он поблагодарил все спецслужбы, которые сработали четко и быстро. В течение ближайшего времени будет проведен разбор ситуации и даны оценки, кто и как сработал. Не исключено что те, кто допустил ошибки, получат выговор, а справившиеся со своей задачей – поощрение.