Владимир Путин подписал указ о начале осеннего призыва
14:1801 Октября 2019

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве с октября по декабрь 2019 года 132 тысяч граждан России на военную службу. Документ опубликован на сайте Кремля. Весной в Вооруженные силы РФ было призвано 135 тыс. человек.

На военную службу призываются граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву в соответствии с Федеральным законом.

По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского, призыв пройдет с 1 октября по 31 декабря во всех 85 регионах РФ. При этом педагогические работники осенью традиционно не призываются, а жители сельской местности, занятые на уборочных работах, будут призываться с 15 октября по 31 декабря.

На сборных пунктах молодых людей обеспечивают военной формой и несессерами, горячим питанием. Призывники обязательно проходят психологическое тестирование, в призывные комиссии включались представители общественных организаций, на заседаниях комиссий присутствовали родители молодых людей. Призыв в российскую армию предусматривает ограниченный набор в научные и спортивные роты, прохождение альтернативной службы.