Владимир Мединский может стать гостем театрального фестиваля «История государства российского Отечество и судьбы»
15:0018 Сентября 2019

Сегодня губернатор Сергей Морозов встретился с министром культуры России Владимиром Мединским. Основной темой обсуждения стала реализация национального проекта «Культура» в Ульяновской области.

Сергей Морозов рассказал министру о том, как идёт ремонт Ленинского мемориала, на эти цели выделено более двух миллиардов рублей. В скором времени будут обновлены фасад и кровля, отреставрированы помещения и залы. А также о запуске 13 сентября уникального проекта «Земский театр». Наш регион первым вышел с подобной инициативой.

«Пригласил Владимира Ростиславовича принять участие в церемонии закрытия Года театра, которая состоится 12 декабря в рамках международного театрального фестиваля «История государства российского Отечество и судьбы», – сообщил глава области.

Кроме того, губернатор просил поддержки министерства в еще одном амбициозном проекте. «Ульяновск подал заявку на получение статуса Всемирной столицы книги в 2021 году. У нас есть желание стать таковой, учитывая, что мы являемся единственным в стране литературным город ЮНЕСКО», – написал глава области на своей странице в «Фейсбуке».