Виталий Мутко поддержал заявку на создание в Инзе ТОСЭР
11:2920 Июня 2019

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил в Москве заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития в Инзе. Он принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством Виталия Мутко.

Еще в ноябре 2018 года правительство Ульяновской области направило аналогичный запрос в Министерство экономического развития России. «За время, которое прошло после подачи заявки в Минэкономразвития, мы достигли договоренности о привлечении на территорию потенциальной ТОСЭР 11 инвестиционных проектов. В результате их реализации в консолидированный бюджет Ульяновской области до 2028 года дополнительно поступит 1,1 миллиарда рублей. Из них свыше 902 миллионов рублей пойдёт в федеральную казну, почти 198 миллионов рублей - в областную и 41 миллион рублей - в бюджеты Инзенского района и Инзенского городского поселения», - подчеркнул Сергей Морозов.

Потенциальному резиденту ТОСЭР потребуется создать в среднем не менее 42 рабочих мест и обеспечить минимум 3 миллиона рублей инвестиций.

Виталий Мутко поручил рассмотреть заявку Ульяновской области и оказать проекту поддержку. 

Сегодня в Ульяновской области уже работает ТОСЭР «Димитровград». На её территории сформированы комфортные условия для ведения бизнеса: действует льготная ставка социальных отчислений во внебюджетные фонды: 7,6% вместо обычных 30% на срок в 10 лет; также для резидентов обнулена ставка налогов на прибыль, имущество, землю и транспорт.