Весной в Ульяновской области высадили почти 33 тысячи деревьев и кустарников
9:0711 Июня 2019

Посадки деревьев и кустарников в Ульяновской области прошли в ходе месячника по благоустройству, объявленного губернатором Сергеем Морозовым.

Месячник включал два основных направления работ: это наведение чистоты и порядка на территориях населенных пунктов после зимы и посадка кустарников и деревьев, разбивка клумб и планировка газонов.

В районах области отремонтированы 2 962 и установлены 576 скамеек, вывезено 65 381 кубометр мусора, ликвидировано 504 стихийные свалки. Установлены 514 урн и 425 новых контейнеров, обустроены 193 новые контейнерные площадки. Отремонтировано 1 167 детских площадок, в песочницы завезено 4 285,7 кубометров песка. Отремонтированы 2 732 п/м пешеходных ограждений, произведена плановая вырубка 1 957 аварийных деревьев.

На одном из последних аппаратных совещаний губернатор подверг критике содержание дворов и поставил работу по благоустройству на особый контроль. После этого Департамент жилищного надзора Ульяновской области совместно с администрацией города начали рейдовые осмотры дворовых территорий многоквартирных домов.

Как пояснил главный региональный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Сорокин, специалисты оценивают состояние придомовых территорий, детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм на предмет их соответствия нормативным требованиям. В случае нарушений по результатам осмотра составляются протоколы. Согласно статье 14.1.3. Кодекса об административных правонарушениях РФ, за нарушение правил содержания общего имущества многоквартирного дома на управляющую организацию может быть наложен штраф от 250 до 300 тысяч рублей.