Вешкаймский «Контактор» расширит производство
22:2915 Июля 2019

12 июля губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил завод «Контактор» в Вешкаймском районе. Предприятие занимается производством автоматических выключателей и низковольтной электротехнической аппаратуры. В селе Чуфарово Вешкамского района находится одна из производственных площадок «Контактора», построенная в 1982 году. 

«Здесь мы изготавливаем литейные детали для низковольтной аппаратуры для поставки на головное предприятие. Сейчас у нас немного меняется профиль работы, мы уходим от литья деталей, меньше артикулов. Сейчас нам город поставляет прессы, и мы больше занимаемся штампами», - говорит начальник литейного цеха Марина Зиновьева.

Производственную площадку в селе Чуфарово, по словам директора предприятия Людмилы Некрасовой, планируется расширять и увеличивать объем выпускаемой продукции. «Проект расширения номенклатуры деталей разработан до 2021 года. Есть планы по замене определенного оборудования на этой площадке, мы уже сейчас завозим сюда оборудование с основной производственной площадки. Здесь планируется сделать ремонт, увеличить численность работников до 60 человек. Сейчас тут заняты 34 работника. В первую очередь будем делать упор на детали для продукции, которую выпускает «Контактор». Планируется, что к 2021 году здесь будет сборка розеток, выключателей и бытовых узлов для них. Под розеточное производство будут завезены новые сборочные линии», - рассказала Людмила Некрасова. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что предприятия, расположенные на территориях муниципалитетов, вносят огромный вклад в достижения промышленности региона и подчеркнул, что задача власти – помочь предприятиям развиваться и обучать сотрудников с минимумом затрат. «Каждый из подобных заводов не должен быть обделен вниманием и поддержкой региональной власти. Расширение и модернизация производства, освоение новых технологий, подготовка высококвалифицированных кадров – основа исполнения задач, обозначенных в нацпроектах», - подчеркнул глава региона.

Обучение новых сотрудников планируется начать уже в августе 2019 года. По словам руководителя Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Светланы Дроновой, учреждения профессионального и высшего образования, которые обучают специалистов, уже отобраны. «Также предприятие участвует в нацпроекте, благодаря которому обучает работников предпенсионного возраста. Уже на следующей неделе ожидается компенсация первых затраченных средств. Здесь очень хорошая система обучения на рабочем месте, наставничество, стимулирование к повышению квалификации», - отметила Дронова.