«Вечный огонь зажигают только на 9 мая». Константин Долгов выступил за бесплатный газ для мемориалов
15:3010 Октября 2019

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Константин Долгов на своей странице в соцсетях выступил с заявлением о необходимости отменить оплату газа, потребляемого горелками мемориалов Вечного огня.

Ранее депутат Ульяновской городской думы Антон Антипов направил в адрес председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера письмо с предложением отменить оплату газа, потребляемого мемориальными огнями.

Константин Долгов в своем обращении апеллирует к 9 статье Конституции РФ, в которой сказано, что земля и недра принадлежат народу, и зарабатывать на памяти о подвиге народа, защищавшего эти недра, неправильно.

Также Долгов отметил, что Вечный огонь символизирует вечную память о подвиге и благодарность за мирное небо, но в последнее время в малых городах и сельских поселениях вечный огонь зажигают только в День Победы 9 мая. Этакая вечная память на один день в году.

«Руководители муниципальных образований вынуждены делать выбор между оплатой газа, потребляемого горелкой мемориального сооружения в память о погибших героях и решением социальных проблем населения, живущих здесь и сейчас. И часто выбор не в пользу памяти. Не потому, что это черствые и циничные люди, а потому что, как правило, они ограничены бюджетными средствами и социальными обязательствами перед жителями, — пишет в своем обращении Долгов. — Необходимо законодательно закрепить безвозмездное потребление газа в Мемориальных комплексах, оснащённых Вечным огнём».