Василий Гвоздев: «В работе над бюджетом «ЕР» руководствовалась принципами – достаток, забота, порядок»
16:3020 Ноября 2019

Сегодня в Законодательном собрании региона депутаты рассматривают во втором чтении законопроект «О бюджете Ульяновской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.».

Напомним, первое чтение областного бюджета прошло 23 октября, тогда фракция «Единая Россия» поддержала законопроект, параллельно поставив перед региональным правительством ряд задач. Так, депутаты указали на необходимость проработать вопрос по увеличению размеров субсидий и дотаций из федерального центра. Этого удалось достичь – благодаря совместным усилиям единороссов и правительства в бюджет к имеющимся 61,3 миллиарда рублей было добавлено около 3 миллиардов рублей.

«Мы должны максимально стимулировать каждое министерство и депутатов Госдумы в работе с федеральным центром по увеличению софинансирования, – отметил секретарь регионального отделения партии Василий Гвоздев, – позиция фракции «Единая Россия» не отнять и поделить, а добавить в региональный бюджет миллиарды рублей, распределив их на первоочередные нужды».

Треть от дополнительных средств, а это один миллиард рублей, фракция предложила направить на отрасль здравоохранения. Прежде всего, на погашение кредиторской задолженности, задолженности по налогам, лекарственное обеспечение.

Кроме того, единороссы указали на необходимость снизить расходы на госуправление и отказаться от проведения различных форумов, семинаров, загранкомандировок и других не первоочередных расходов. Глава региона Сергей Морозов поддержал депутатов, сейчас идет большая работа по переформатированию регионального правительства. Предполагается, что ряд министерств будет сокращен и переведен в проектные офисы, что сократит расходы на госаппарат и приведет к повышению эффективности работы госструктур.

Несмотря на большую проделанную работу, «Единая Россия» не стала подписывать соглашение с правительством области о распределении дополнительных 2,13 миллиарда рублей.

«Мы сделали этот шаг сознательно, потому что, прежде чем брать на себя обязательства, мы решили посоветоваться с населением – пойти в трудовые коллективы и узнать мнение жителей региона. Мы должны провести мониторинг первоочередных наказов избирателей», – объяснил позицию партии Василий Гвоздев.

По его словам, фракция подпишет данное соглашение в декабре после того, как выверит каждый объект и мероприятие, прописанное в документе. Вместе с тем, «Единая Россия» призывает всех депутатов работать над увеличением доходной части регионального бюджета.

«После принятия бюджета наступит время для второй важнейшей части депутатской работы – контролю за его реализацией. Призываю всех коллег сохранить заинтересованность и увеличить уровень конструктивности. Избиратели ждут от нас не политических шоу, а реальной эффективности», – резюмировал Василий Гвоздев.