Василий Гвоздев: «Надеюсь, что храм Александра Невского будет построен»
11:4422 Мая 2019

В Ульяновске продолжается обсуждения строительства храма Александра Невского на проспекте 50-летия ВЛКСМ. Храм планируют возвести рядом с уже работающей деревянной церковью, которая давно перестала вмещать всех прихожан.

Проект обсуждается с 2017 года. Ожидается, что вместе с реконструируемым ДК «УАЗ» – будущим центром «Патриот» – и благоустраиваемым парком «Семья», храм станет единым комплексом культурного и духовного объединения людей. Вокруг храма собираются провести большие работы по благоустройству, в том числе запланирован перенос нескольких взрослых деревьев. В социальных сетях стала распространяться недостоверная информация о массовой вырубке деревьев, появились противники строительства храма. Было решено провести независимый опрос.

Как пояснил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания, руководитель фракции «Единая Россия», депутат от этого округа Василий Гвоздев, среди жителей проблемы и неприятия строительства сквера нет.

«Это подтверждает независимый соцопрос, который был проведен среди жильцов близлежащих домов. Кроме того, жители микрорайона обратились с инициативой возведения нового храма еще два года назад, на сегодняшний день городская администрация провела все необходимые процедуры. Вопрос лишь в том, все ли юридически точно, нет ли нарушений, которые могут привести к сомнениям. А, в целом, население проект приняло, и мы продолжим работать над этим вопросом. Надеюсь, что храм будет построен к 2021 году, к 800-летию Александра Невского», – подчеркнул Василий Гвоздев.