64.49 Р
71.96 Р
В зоне действия четвёртого регоператора установят более 800 новых контейнеров
17:5814 Марта 2019

В данном случае речь идёт о территории Димитровграда, а также Мелекесского и Новомалыклинского районов. Именно сюда поступят три партии новых контейнеров в количестве 824 единиц для сбора твёрдых коммунальных отходов. Сразу же следует отметить, что 150 пластиковых евроконтейнеров будут установлены в городе Димитровграде.

Что касается металлических контейнеров, то, по словам директора ООО «Экосистема» Алексея Воробьёва, первая их партия в количестве 100 единиц направлена в сельские районы 4-й зоны. Это позволит закрыть потребность в контейнерах для сёл Филипповка, Моисеевка, посёлка Уткин Мелекесского района и сёл Эчкаюн, Амировка, Баткак, Гимрановка Новомалыклинского района. В сёла и посёлки четвёртой зоны несколько позже поступит также партия из 200 металлических контейнеров.

Временное исключение составляют сёла Тиинск и лесная Хмелёвка Мелекесского района, где пока сохраняется бестарная система сбора ТКО.

По информации на 14 марта, за минувшую неделю поступило 450 контейнеров. В ближайшее время регоператор ожидает поступление ещё 200 металлических и 174 пластиковых ёмкостей. Это несколько больше количества, требуемого для установки в четвёртой зоне. Поэтому регоператором принято решение из части контейнеров, ожидаемых к поступлению, составить так называемый «стратегический запас».

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров отмечает универсальность конструкции новых металлических контейнеров. Она заключается в том, что погрузку ёмкостей можно осуществлять в любую технику регоператора, выделяемую для вывоза мусора.

Руководитель ведомства заявляет, что продолжает держать на контроле ситуацию с обновлением контейнерного парка и других регоператоров области.