В Заволжье цыганский табор из 153 человек незаконно подключился к электросетям
13:1301 Августа 2019

На совещании в администрации Заволжского района Ульяновска обсудили ситуацию с бездоговорным потреблением (хищением) электрической энергии. Об этом сообщил помощник председателя комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания Ульяновской области Рамис Гибатдинов. На встречу были приглашены все заинтересованные стороны: глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, председатель Комитета по ЖКХ Законодательного собрания Ульяновской области Андрей Седов, представители МУП «Ульяновская городская электросеть», представители ПАО «Ульяновскэнерго» и «бароны» цыганского табора.

Как выяснилось, цыганский табор занимает земельный участок, не оформленный в соответствии с законом. В связи с этим все строения, расположенные на территории, имеют только один адрес: улица Песчаная, 1, по которому прописаны 153 человека. Соответствующих юридических документаций также нет.

Вместе с тем, жители оплачивали потребляемую электрическую энергию по нормативу на количество зарегистрированных в одном доме, которая в разы ниже фактически потребленной. Недостающая разница затем взыскивалась через тариф с населения.

По результатам совещания принято решение выезда в цыганский поселок, дома которого на данный момент уже отключены от электрической энергии.