В воскресенье 2 рыбака погибли на Волге, провалившись под лед
11:3723 Декабря 2019
22 декабря в 10:00 в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило сообщение том, что один из рыбаков заметил человека, идущего в промоине в районе грузового речного порта на Нижней террасе. Через некоторое время очевидец заметил, что человек провалился в воду.

На место немедленно были направлены службы экстренного реагирования. Прибывшие на место происшествия на катере на воздушной подушке «Хивус» спасатели в 10:14 обнаружили мужчину без признаков жизни в трещине между двумя льдинами. Через 10 минут они извлекли погибшего из воды. Его личность устанавливается.

В этот же день в 13:30 в Чердаклинском районе на реке Волге погиб еще один рыбак , провалившийся под лед. Личность погибшего устанавливается. Причина происшествия устанавливается. На место происшествия выезжали 3 человека личного состава и 1 единица техники.

За минувшее воскресенье спасатели поисково-спасательной службы пять раз выезжали на мониторинг мест массового выхода населения на лёд. С 39 гражданами были проведены профилактические беседы, проверено наличие и сохранность аншлагов, предупреждающих об опасности выхода на неокрепший лёд. На Свияге, к примеру, его толщина достигает 20 сантиметров, но он по-прежнему неоднородный и выход на него опасен для жизни. 

Читайте также: Ульяновские спасатели предупреждают об опасности выхода на тонкий лед