В весенний призыв из Ульяновска отправятся служить почти 500 молодых мужчин
16:3501 Апреля 2019

1 апреля в России началась весенняя призывная кампания. Как сообщает пресс-служба администрации города, из Ульяновска на военную службу отправятся 486 новобранцев. Ожидается, что они попадут во все рода войск в части от Мурманска до Читы.

На призывные комиссии будут вызываться юноши 1992-2001 годов рождения, не имеющие отсрочки от призыва на военную службу. Продлится весенний призыв до 12 июля.

В этом году есть ряд нововведений. Так, студенты, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет, теперь получат отсрочку до конца обучения в школе, а также на время обучения в бакалавриате, а потом в магистратуре. Еще одним основанием для отсрочки станет очное обучение на бюджетной основе на подготовительных отделениях государственных вузов. Также теперь граждане теперь имеют право встать на воинский учет в военкомате не только по месту жительства, но и по месту пребывания. Призывникам, имеющим высшее и среднее профессиональное образование, как и ранее, будет предоставлено право выбора прохождения военной службы по призыву в течение 12 месяцев или по контракту в течение двух лет.

Уклонистов ждёт серьёзное наказание вплоть до лишения свободы.

По всем интересующим вопросам призывники и их родители могут обращаться в военкоматы Ульяновской области и в призывную комиссию муниципальных образований и Ульяновской области. Родителям призывников разрешается присутствовать на медицинском освидетельствовании и заседании призывной комиссии, не вмешиваясь в её работу.

Призывная комиссия Ульяновской области работает на сборном пункте по адресу: улица Вольная, 1, телефоны: (8422) 35-60-01 или 35-60-02.

Телефон приемной Военного комиссара Ульяновской области: (8422) 42-06-56.