В ульяновскую отрасль могут прийти немецкие инвесторы из отрасли речных и морских перевозок
9:3405 Декабря 2019

переговоры с представителями Торговой палаты Гамбурга, с которой регион подписал меморандум о сотрудничестве. По словам губернатора, соглашение позволит оказать поддержку региональным бизнес-инициативам и расширить партнерскую сеть за счет компаний, входящих в структуру Торговой палаты Гамбурга.

Глава региона представил инвестиционный потенциал Ульяновской области и встретился с рядом потенциальных инвесторов. Сергей Морозов сообщил, что список немецких компаний, работающих в регионе, могут пополнить инвесторы из отрасли альтернативной энергетики и логистики, в частности, речных и морских перевозок. Также на встрече были проведены переговоры с немецкими фармацевтическими компаниями.

Ранее ульяновская делегация посетила Данию, где подписала соглашение с компаниtq Credin A/S: инвестор намерен разместить в индустриальном парке «Заволжье» производство пищевых смесей для хлебобулочных и кондитерских изделий. Там же были достигнуты договоренности о визите в Ульяновскую область в 2020 году датских инвесторов из отрасли сельского хозяйства. Кроме того, компании из Дании заинтересованы в реализации проектов в сфере ветроэнергетики.