В Ульяновскую область придут два новых композитных производства
10:5915 Февраля 2019

Вчера на Российском инвестиционном форуме Ульяновская область подписала соглашения с двумя производителями изделий из полимерных композитов. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов в Facebook.

Один из проектов – завод по производству изделий для альтернативной энергетики, судо- и машиностроения и ЖКХ. Инвестор – компания «СТЕКЛОНиТ». Второе подписанное соглашение касается создания предприятия по выпуску композитных конструкций для строительства. Детали проектов пока не раскрываются.

«Мы вступаем в кластер композитных материалов России, поэтому нам важно развивать такое производство. В перспективе производители материалов, с которыми мы подписали сегодня соглашения, планируют расширять ассортимент продукции, чтобы производить её и для других отраслей экономики», – написал губернатор.

В Ульяновской области, напомним, уже работают несколько предприятий, специализирующихся на композитах. Так, завод «АэроКомпозит-Ульяновск» производит уникальное аэродинамическое крыло из полимерных композиционных материалов для пассажирского самолета МС-21, а предприятие GS Composite первым в России начал производство изделий из древесно-полимерного композита с добавлением твердого пластика. Первый в стране завод по выпуску лопастей для ветрогенераторов, открытый компанией Vestas, также использует композитные материалы.