В Ульяновскую область прибыла первая партия новой коммунальной техники
13:5123 Мая 2019

По поручению губернатора Сергея Морозова муниципальным образованиям оказывается помощь в части содержания территорий. В этих целях госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» подписало пятилетний госконтракт с компанией «ВЭБ-лизинг» на поставку спецтехники.  Всего в течение 2019 года в регион поступит 98 единиц спецтехники, предназначенных для дорожных и благоустроительных работ, а также для ремонта сетей водоснабжения. Сумма контракта составит почти полмиллиарда рублей. После его завершения вся спецтехника перейдет в собственность Ульяновской области.

Первая партия из девяти единиц была доставлена в регион 22 мая. Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан пояснил, что машины предназначены для Ульяновска и Димитровграда. Вторая партия ожидается уже в июне.

Теперь госпредприятие обзавелось четырьмя новыми экскаваторами-погрузчиками, которые позволяют проводить земляные работы в случае порыва на сетях водоснабжения в зимнее время, а также каналопромывочной машиной с подогревом воды, что предназначено для аварийных и профилактических работ по очистке сетей водоснабжения и водоотведения.

Договор на поставку спецтехники с компанией «ВЭБ-лизинг» для региона стал вторым по счету. В 2018 году контракт был подписан Корпорацией развития коммунального комплекса о предоставлении 26 единиц котельного оборудования на сумму около 300 миллионов рублей.