В Ульяновской области завершился первый этап профилактической акции Лес»
9:5526 Сентября 2019

В ходе профилактической акции «Лес» в Ульяновской области было проверено 138 автомобилей с пиломатериалами, учтено 1301,6 кубометров круглых и 302,32 кубометров пиломатериалов. У двух транспортных средств отсутствовали документы на перевозку древесины, оба нарушителя доставлены в отделение полиции для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Также выявлен факт незаконной рубки объемом 3,95 кубометров с ущербом 3154 рублей. В отношении нарушителя возбуждено административное дело по статье 8.28 КоАП РФ.

«Акция направлена, в первую очередь, на декриминализацию сферы лесной отрасли. Во время первого этапа был выявлен всего один факт незаконной рубки лесных насаждений, что свидетельствует об успешной работе в ходе прошлогодних акций», – подчеркнул министр природы и цикличной экономики региона Дмитрий Фёдоров.

С 9 по 20 сентября на дорогах области дежурили работники ульяновских лесничеств совместно с сотрудниками ГИБДД, всего было образовано 158 постов. Также совместно с сотрудниками районных отделов МВД было создано 213 мобильных групп для патрулирования лесных участков.

Акция проходит ежегодно по поручению губернатора Сергея Морозова. Следующие два этапа проверок запланированы на ноябрь и декабрь 2019 года. В связи с новогодними праздниками дежурства планируют усилить.