В Ульяновской области завершены работы на пяти участках автомобильных дорог
11:0516 Июля 2019
В Ульяновской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены работы на пяти участках магистралей, сообщил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

На сегодняшний день отремонтированы участок Президентского моста протяженностью 2,3 километра и три участка автодороги «Ишеевка – Ундоры-граница области» протяженностью 6,3 километра, а также установлено освещение на транзитном участке автодороги «Большие Ключищи – Сенгилей» (2,8 километра) в селе Тушна. Сейчас ведутся реконструкция автодороги «Барыш – Инза – Карсун – Урено-Карлинское – Юлово» в Инзенском районе и строительство дорог до ООО «Якушкинское масло» в Новомалыклинском районе.

«Работы масштабные, средства направляются значительные – более 1,4 миллиарда рублей. Поэтому главная задача – обеспечение качества этих работ. На данный момент специализированной лабораторией отобрано 527 проб, как по областным, так и по муниципальным дорогам. У нас есть замечания, мы направили соответствующие предписания для их устранения. И нас есть серьезные нарекания и к компании, наносившей разметку термопластиком. Мы будем применять санкции к подрядчику, вплоть до внесения к реестр недобросовестных поставщиков. Более того, поручил проработать вопрос по ужесточению требований в техническом задании. Гарантийный срок на разметку должен быть увеличен с одного года до трех лет», – рассказал глава областного правительства.

Вместе с тем первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин сообщил, что сегодня ремонт на автомобильных дорогах выполнен на 43% от общегодового плана.По его словам, из 458 объектов ремонт завершен на 150, работы продолжаются на 61 объекте. Добавим, что согласно нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновской области будет отремонтировано 36 участков магистралей общей протяженностью 97,2 километра.