В Ульяновской области завершается дорожный ремонт на участке «Саранск–Сурское–Ульяновск»
11:1613 Сентября 2019

На шестикилометровом участке федеральной трассы автодороги «Саранск–Сурское–Ульяновск» от села Уржумское до поворота на село Юшанское Майнского района укладывают верхний слой дорожного покрытия и укрепляют обочины.

По данным ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог Волго-Вятского региона Федерального дорожного агентства», для устранения неровностей и других дефектов покрытия дорожники применили технологию холодной регенерации. Для предотвращения образования колейности использовался метод объемного проектирования, учитывающий климатические особенности территории и транспортные нагрузки на конкретный участок дороги. Верхний слой автодороги выполнен из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Кроме того, на участке частично обновят барьерное ограждение и нанесут разметку термопластиком, на автобусных остановках села Уржумское отремонтировали посадочные площадки. Для проведения работ на объекте из средств федерального бюджета выделено 160 миллионов рублей. Сдача его в эксплуатацию намечена на октябрь 2019 года.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Майнского района также выполнен ремонт на участках «Большое Нагаткино–Тагай» у села Тагай и «Урено-Карлинское–Чуфарово» у поселка Новочуфаровский. Завершаются работы на объекте «Тагай–Майна» у села Копышовка и у рабочего поселка городского типа Майна. Общая протяженность всех объектов почти 12 километров», – рассказал министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время визита в Инзенский район 2 сентября отметил, что с начала дорожно-строительного сезона этого года выполнен большой объем работ. За последние 30 лет в регионе не было такого масштабного обновления. В Ульяновской области привели в нормативное состояние трассы на общей площади 2,5 млн кв. м.