В Ульяновской области заложат первый камень в строительство японского индустриального парка
13:4214 Мая 2019

15 мая в Ульяновской области начинается международный форум «Японская весна на Волге». Одним из главных его событий станет закладка камня в основание индустриального парка японских компаний. Он разместится на территории промышленной зоны «Заволжье». 

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, в России подобных парков еще не было. «Наша задача – создать благоприятную для ведения японскими компаниями бизнеса на территории России атмосферу, учитывающую специфику делового менталитета Японии. Эксперты Исследовательского института Номура помогут нам провести исследование того, какие условия привлекательны для японских компаний, чтобы парк соответствовал их ожиданиям», – подчеркнул Сергей Васин.

Меморандум о сотрудничестве по проекту подписали губернатор Сергей Морозов и глава московского филиала «Исследовательского института Номура» Акира Ивата в рамках делового визита в Токио в ноябре прошлого года.

Также 15 мая в ходе японского бизнес-дня запланировано заседание Российско-Японского инвестиционного бизнес-клуба. Ожидается, что на нем представят результаты опроса местных предпринимателей и японских компаний, ведущих деятельность в Ульяновской области, по выявлению потенциальных сфер взаимодействия в производстве, торговле, ведении научно-исследовательских разработок, запланированы круглые столы и семинары с участием руководства региона, представителей государственных органов и бизнес-структур Японии и России.

Почетным гостем форума станет Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки.

14-15 мая Корпорация развития региона организует экскурсии на предприятия японских компаний, работающих в Ульяновской области, Bridgestone, ISUZU, DMG MORI. 16 мая на них пройдёт День открытых дверей для учащихся учебных заведений Ульяновской области.