В Ульяновской области выполнен план по севу яровых культур
9:1223 Мая 2019

По данным министерства сельского хозяйства, на 22 мая яровой сев завершен на площади 658 669 га, это 101,2% от плана. Однако из-за того, что в регионе в сельхозоборот вводятся неиспользуемые земли, сев продолжается.

Яровых зерновых и зернобобовых культур посеяно 343 447 га (104%), технических культур – 243 630 га, картофеля – 1 359 га, овощей – 1 069 га, кормовых культур – 68 913 га. Работы ведут хозяйства Барышского, Вешкаймского, Кузоватовского, Майнского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Радищевского, Сенгилеевского, Старокулаткинского, Сурского, Тереньгульского, Цильнинского и Чердаклинского районов.

Также сельхозтоваропроизводители проводят обработку посевов и паров, работы выполнены на площади 40 386 га, это 18,1% от плана.

«Хочется поблагодарить каждого, кто внёс свой вклад в это нелёгкое, но такое важное дело, всех кто трудился не покладая рук, а также научное сообщество, которое на протяжении всей весенней посевной кампании сопровождало наших сельхозтоваропроизводителей, специалисты выезжали в поля, давали рекомендации, совместными усилиями решали возникающие вопросы. Надеемся, что такая интеграция позволит достичь всех запланированных результатов», – подчеркнул заместитель председателя правительства – министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Проведение посевной кампании находится на личном контроле губернатора Сергея Морозова.