В Ульяновской области выпала трехнедельная норма осадков
11:5225 Марта 2019
В ночь с 24 на 25 марта в регионе выпали обильные осадки в виде мокрого снега. К 17 часам ожидается повторный снегопад. По поручению губернатора в правительстве прошел комитет по ЧС, а в муниципалитеты отправлены кураторы коммунального хозяйства и дорожной деятельности.

«На данный момент Правобережье подвергнуто очень сильному снегопаду. Больше всего снега выпало в южных районах региона, менее всего на востоке. Снежные массы достаточно плотные, поэтому на всех дорогах наблюдается гололёд. Во дворах городов и районных центров также ситуация очень сложная», - сообщил первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин.

Министр дорожного хозяйства Дмитрий Вавилин доложил, что в Ульяновской области на очистке дорог работает 325 единиц спецтехники, в Ульяновске - 89. В утренние часы в Николаевском и Цильнинском районе были затруднения на дорогах. В целях безопасности граждан были отменены два междугородних рейса. Помимо этого, был отменен авиарейс в Москву в 7:00. В ближайшие полтора часа сообщение должно быть восстановлено.

По данным МЧС, в селе Богдашкино Цильнинского района произошло ДТП с участием рейсового автобуса ПАЗ. Произошел съезд с дороги, погибших и пострадавших нет. На данный момент затруднения движения имеются в Чердаклинском районе. Движение общественного транспорта идёт, но с отклонениями. Железнодорожный транспорт работает в штатном режиме.

Из-за обрыва проводов некоторые населенные пункты остались без электроэнергии. Было зафиксировано отключение в 185 домах в поселке Кукушки и 119 домах в Ломах. В Барышском районе обесточено 14 населенных пунктов. Сейчас на местах ведутся ремонтно- восстановительные работы.

По информации министра ЖКХ Александра Черепана, около 300 кровель нуждаются в очистке. Что касается теплоэнергии, то сбоев нет.

Андрей Тюрин поручил особое внимание уделить очистке остановочных павильонов и подходов к ним.