Яндекс.Метрика
В Ульяновской области выделили допсредства на оснащение больниц и поликлиник современным оборудованием
10:2513 Мая 2019

Почти 90 миллионов рублей направлено на развитие здравоохранения сверх ранее распределенного бюджета. Изменения в государственную программу одобрили на заседании правительства региона на прошлой неделе.

По словам председателя правительства региона Александра Смекалина, система здравоохранения — одно из важнейших направлений, на котором сконцентрировано внимание власти. «Именно поэтому мы регулярно выделяем дополнительные средства на развитие отрасли и поддержку медицинских работников», — заявил Смекалин.

Так, более 52 миллионов рублей дополнительно направлено на здравоохранение из областного бюджета, и еще 36 миллионов рублей поступило из федеральной казны. Большая часть областного финансирования — 48 миллионов рублей, пойдет на выплату заработной платы медработникам. Федеральные средства направят на дополнительные обследования для пожилых людей, льготное лекарственное обеспечение и осуществление деятельности по пересадке донорских органов.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, уже известно куда направят дополнительные деньги. Так, шесть миллионов рублей пойдет на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Алакаевка Новоспасского района, 4,3 миллиона – на установку и ввод в эксплуатацию системы вентиляции в центре охраны женского здоровья городской поликлиники №1 имени С.М.Кирова. Еще 4,7 миллиона направят на проведение ремонтных работ в Николаевской, Вешкаймской и Новоспасской районных больницах. Приобретение медицинского оборудования, в том числе оснащение новых филиалов государственных медучреждений Ульяновска по адресам: улица Жиркевича,5, улица Аблукова,41, улица Железнодорожная,11, бульвар Архитекторов,9/2, а также Старомайнской, Тереньгульской и Майнской районных больниц обойдется еще в 6,2 миллиона рублей.

Кроме того, в рамках двухгодичного контракта на разработку проектно-сметной документации для строительства инфекционного корпуса ульяновской областной детской клинической больницы направлено 12,5 миллионов рублей, а на новый корпус областного клинического онкологического диспансера – 18 миллионов рублей.